Сохраняем витамины в продуктах | Ресторан Бальбек
Главная » Статьи » Сохраняем витамины в продуктах

Сохраняем витамины в продуктах

В летнюю пору наши блюда состоят из свежих овощей, фруктов и ягод. Но, к сожалению, тёплые месяца быстро заканчиваются. Сохранить витамины на зиму можно с помощью варенья и солений, а можно с помощью морозильной камеры. У замороженных продуктов есть свои преимущества. Во-первых, это самый лёгкий и быстрый способ сохранить продукты в первозданном виде.

Современные формы дистрибуции продуктов питания — http://agrobudtrade.com.ua/postavshhikam/ в полной мере позволяют хранить, перерабатывать и распределять их с наименьшей потерей качества и полезных свойств.

Рассмотрим заморозку. Ни цвет, ни форма не изменятся. Во-вторых, в замороженном виде продукты могут храниться долгий срок. И, в-третьих, витамины при заморозке не теряются. Замораживать можно фрукты и ягоды. Крыжовник, чёрная смородина, вишня, клюква — всё это тщательно промойте, просушите, разложите по емкостям и заморозьте. Малину и клубнику необходимо присыпать сахаром.

Из очень мягких фруктов сделайте пюре. Овощи перед заморозкой можно порезать на такие части, какие вам будут нужны при приготовлении того или иного блюда. Помидору можно сохранить целиком, можно разрезать на кружки для пиццы или заморозить мякоть в кубиках для льда. Такие кубики потом можно будет кинуть в щи или в соус.

Морковь можно морозить, предварительно натерев на терке. Интересный и удобный способ заморозки зелени — в формочках для льда. Зелень можно выбрать любую, одного вида или несколько. Нарежьте её, плотно уложите в формочки и залейте водой. Готовые блюда тоже хорошо переносят хранение в холоде. Это сильно сэкономит время на готовке.

Пельмени с мясной и картофельной начинкой, мясные и рыбные котлеты, блины прекрасно хранятся в морозилке. Заморозить можно даже бульон. Однако способ варки для заморозки отличается от обычного. Возьмите килограмм любого мяса и два литра воды. Положите мясо в холодную воду и поставьте на огонь. Варите два-три часа, снимая образующуюся пену. В конце варки посолите бульон. Объем воды уменьшается в два раза. Вот в таком виде его и можно замораживать.

Бульон получается концентрированным, разбавлять его стоит водой до трёх литров. Попробуйте заморозить и поджарку. Морковь, лук, чеснок, перец или другие любимые овощи порезать соломкой, сложить в пакет, удалите лишний воздух и заморозьте. Фрукты, овощи, грибы можно хранить полгода, бульоны и другие готовые блюда около трёх месяцев.

И отдельный совет для молодых мамочек: можно заморозить грудное молоко. Для этого продаются специальные контейнеры, но можно и воспользоваться бутылочками для кормления. И то, и другое должно быть тщательно вымыто и высушено. Хранится молоко может три месяца. Если захотите его разморозить, переложите бутылочку в холодильник.